• 公司新聞
  • 市場活動
  • 公司公告
  • 新產品資訊
新產品資訊您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新產品資訊

終于看到你,HERD

發布時間:2020-05-09 編輯:姚歲勞

2020年1月14日,空間高能宇宙輻射探測設施(HERD)工程模型在北京濱松搭建完工。這是HERD項目繼前三版樣機在歐洲核子中心(CERN)進行束流實驗后的又一重要進展。標志著這項由中科院高能所發起并領導的、計劃于2025年安裝在中國空間站的重大科學研究項目又取得了一項重要的階段性成果。

這一次,與之前1:30和1:15縮小比例的樣機不同,我們終于看到了HERD的全貌。


  


HERD工程模型實拍圖


這款HERD工程模型由中科院高能所和北京濱松按照1:1的尺寸規模搭建。是HERD正樣機的工藝預演。我們在實際操作層面研究了7500個閃爍體單元的封裝、22500根讀出光纖的引出和量能器搭建的細節。

高能所HERD項目技術負責人這樣評價HERD模型的意義:通過它我們熟悉并演練了量能器裝配集成、光纖布局布線的工藝流程和注意事項,為實際裝配做好了準備工作。



HERD項目和中國空間站(預想圖)


HERD項目將是北京濱松和中科院高能所繼“慧眼”衛星項目之后在航天探測領域的又一重要合作項目。北京濱松也將一如既往地在探測器件提供、項目實驗、項目建造等環節為HERD項目提供服務,為中國科學研究事業貢獻力量。

友情鏈接:  Hamamatsu Photonics K.K.    Hamamatsu Photonics (China) Co.,Ltd.

Copyright: 北京濱松光子技術股份有限公司.     產品:  0316-5970168/166/165    其他:  010-63706370    E-mail:[email protected]

Beijing ICP 01020304 技術支持: 35.com

3月8日上证指数